Receita de Risoto com Vinho Tinto:
Ingredientes:
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho tinto seco
4 xícaras de caldo de galinha quente
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione o arroz e mexa por 2 minutos, até que ele fique brilhante. Adicione o vinho e continue mexendo até que o líquido seja completamente absorvido.
Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo constantemente, até que o arroz esteja al dente e o caldo tenha sido completamente absorvido.
Adicione o queijo parmesão e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente.
Receita de Risoto de Frutos do Mar com Vinho Branco:
Ingredientes:
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de peixe quente
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de frutos do mar (camarões, lulas, mexilhões)
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione o arroz e mexa por 2 minutos, até que ele fique brilhante. Adicione o vinho e continue mexendo até que o líquido seja completamente absorvido.
Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo constantemente, até que o arroz esteja al dente e o caldo tenha sido completamente absorvido.
Adicione os frutos do mar e misture bem. Adicione o queijo parmesão e misture novamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente.