Como Fazer um Molho Francês com Vinho: Receita Fácil e Saborosa

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O molho francês é uma base clássica na culinária francesa e é frequentemente usado em carnes, frangos e peixes. Além de ser fácil de fazer, ele é acompanhado por um sabor incrível, graças à adição de vinho. Aqui está uma receita fácil que ensinará como fazer um molho francês com vinho.

Ingredientes:

1 xícara de vinho tinto seco
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de frango
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto
Instruções:

Em uma panela média, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue até que eles fiquem macios e dourados, cerca de 5 minutos.
Adicione a farinha de trigo e misture bem com a cebola e o alho. Deixe cozinhar por 1 minuto.
Adicione o vinho tinto e misture bem, desmanchando qualquer pedaço de farinha. Deixe ferver por cerca de 2 minutos, até que o vinho evapore.
Adicione o caldo de frango, a salsa e o tomilho fresco. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que o molho reduza e engrosse um pouco.
Sirva imediatamente o molho francês quente com o prato desejado.
Com esta receita, você pode desfrutar de um molho francês saboroso.

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